Кто возглавил министерство здравоохранения Республики Алтай

Кто возглавил министерство здравоохранения Республики Алтай

Валерий Елыкомов Фото: страница Валерия Елыкомова в Facebook

Бывший депутат Госдумы от Алтайского края Валерий Елыкомов стал министром здравоохранения Республики Алтай. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на правительство региона.

Назначение состоялось в понедельник, 18 октября. В этот же день его представили работникам регионального минздрава. По информации издания, пост министра здравоохранению Елыкомову предложили еще весной. Но решение вопроса отложили до окончания работы седьмого созыва Госдумы.

Кто возглавил министерство здравоохранения Республики Алтай Ху из мистер Серышев. Чем известен новый полпред президента по Сибири и как он связан с ФСБ Новости

Вакантным пост министра здравоохранения Республики Алтай стал в марте 2021 года после того, как глава региона Олег Хорохордин отправил в отставку главу ведомства Сергея Коваленко. Причиной стало возбужденное в отношении чиновника уголовное дело о получение взяток в крупных размерах за помощь компаниям на аукционах и подписание незаконных контрактов с ними. И весной врио главы республиканского минздрава стала первый замминистра Людмила Григоричева.

Валерий Елыкомов – экс-депутат Государственной Думы, в седьмом созыве был членом комитета по охране здоровья. До этого работал главным врачом Краевой клинической больницы. Около двух лет был главой Алтайского краевого кардиологического диспансера, а ранее руководил региональным управлением по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

На выборах Валерий Елыкомов попал в список «Единой России» по территориальной группе, но слабые результаты партии и заведомо непроходное место в списке не пустили медика в нижнюю палату российского парламента. Впрочем, по данным «Политсибру», он не особо-то хотел продлевать свои депутатские полномочия.

Напомним, что недавно стало известно о назначении на пост главы минэкономразвития Алтайского края Анатолия Нагорнова, который раньше был врио главы министерства.

12 октября определилось имя нового полпреда президента России в Сибири. Им стал бывший помощник Владимира Путина Анатолий Серышев. До его прихода пост пустовал полгода, после добровольного ухода Сергея Меняйло 9 апреля 2021 года.