«Ласка» выехала ловить агрессивную стаю собак на Калинина, но никого не нашли

«Ласка» выехала ловить агрессивную стаю собак на Калинина, но никого не нашли

​​
О происшествии в соцсетях рассказал священник Александр Микушин. Якобы в районе дома №7 стая из пяти собак облаяла и погнала ребенка семи лет. Мужчину поразила реакция проезжающих водителей и прохожих. Никто, как он говорит, не реагировал на происходящее. В итоге Микушин сам отогнал животных.

Приют «Ласка» выехал на место для отлова. Но собак не обнаружили. Соответствующий акт составлен с участием двух свидетелей.

Кроме того, по информации местных жителей, бездомных животных на улице они ранее не встречали. Но «Ласка» все же поедет повторно.

Если вы заметили безнадзорных животных, надо обращаться в диспетчерскую «Ласка» по тел.: 573-557, а также в Комитет по дорожному хозяйству либо в администрацию района, на территории которого обнаружены животные. Необходимо указать ФИО и контактный номер, а также место нахождения животных без владельцев.

Горожанам напоминают, что в соответствие с законом животные после лечения, вакцинирования, стерилизации, маркирования неснимаемыми метками, не проявляющие агрессии, выпускаются на прежние места. Животные, имеющие метки, отлову не подлежат.