Лидер алтайского КПРФ без своего согласия стала лицом и посетителем сайта знакомств

Лидер алтайского КПРФ без своего согласия стала лицом и посетителем сайта знакомств

Мария ПрусаковаФото: Олег Укладов

Лидер алтайского отделения КПРФ, депутат парламента региона и кандидат в Госдуму по округу № 40 Мария Прусакова обратилась в прокуратуру после того, как на сайте знакомств Loveplanet появилась ее анкета. Также в соцсетях распространяется реклама этого ресурса с изображением политика. О своем отношении к ситуации она рассказала 6 сентября на странице в Instagram.

В заявлении Прусаковой сказано, что в соцсетях («Одноклассники», «ВКонтакте», mail.ru и других) появилось незаконное объявление с ней. В нем написано «Красивые девушки ищут успешных мужчин. Регистрируйся и знакомься». К этой надписи приставлено фото кандидата от КПРФ. Однако сама депутат с ресурсом никак не связана.

Если кликнуть на страницу, то перед пользователем появляется фейковый аккаунт Прусаковой на сайте. Там написано, что политик якобы ищет «парня от 33 лет до 61 года для свободных отношений» и для встреч в Москве. А также, что она готова встретиться только с «обеспеченным интеллигентом» и не хочет переписываться с «пролетариатом».

«Неумение зарабатывать – это признак безынициативности, вялости, неумения жить», – написано в анкете от лица лидера алтайских коммунистов.

В заявлении в прокуратуру Мария Прусакова написала, что это – таргетированная реклама с ограничением 18+. А значит, ее кто-то оплатил. Это позволяет установить, кто является заказчиком таких объявлений. К своему обращению к правоохранителям политик приложила CD-диск с записью экрана и скриншоты страниц в интернете.

По мнению Прусаковой, и реклама, и анкета на сайте знакомств – это способ ее очернить перед выборами. Следовательно, у такого «пиара» есть политические мотивы.

«Так себе черный пиар, но очень стандартно по отношению к женщине-политику. Причем, судя по тому, что рассылался он с помощью таргетированной рекламы, деньги на борьбу со мной явно не жалеют», – написала коммунистка в посте.

Кроме того, она полагает, что в оставшиеся две недели перед выборами на нее и на КПРФ «будет литься поток абсолютной лжи и грязи». В конце публикации коммунистка позвала всех на выборы.

Лидер алтайского КПРФ без своего согласия стала лицом и посетителем сайта знакомств Реклама и фейковая анкета Марии Прусаковой на сайте знакомствФото: Скриншоты из интернета

Напомним, что «младший коммунистический брат» КРПФ – партия «Коммунисты России» – недавно пыталась снять Марию Прусакову с выборов. В суд обратилась конкурентка лидера алтайского отделения КПРФ по округу № 40 в Госдуму Елена Курносова. Она утверждала, что в предвыборном ролике Прусаковой используется музыка, которая защищена авторским правом. Однако затем комроссы отказались от иска.

Кроме Марии Прусаковой и Елены Курносовой в избирательных бюллетенях по округу №40 будут Евгений Астаховский («Родина»), Сергей Струченко («Единая Россия»), Владислав Вакаев («Новые люди»), Павел Чеснов («Российская партия свободы и справедливости»), Ирина Шудра (ЛДПР), Виктор Дворников («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Людмила Суслова («Справедливая Россия – За правду») и Андрей Крылов («Яблоко»). Ранее в числе кандидатов был самовыдвиженец Владимир Попов, но он от участия в выборах в итоге отказался.

Также 4 и 5 сентября в Барнауле украли девять баннеров другой оппозиционной партии – «Яблоко». Неизвестные сняли их с остановок общественного транспорта и унесли с собой, «яблочники» обратились в полицию