«Машин 20 остановилось»: автомобилисты помогли потушить горящий грузовик

Фото: Александр ИвакинФото: Александр Ивакин

Автомобилисты помогли потушить горящий грузовик. ЧП произошло во вторник, 30 июня, на алтайской трассе. У прицепа, по всей видимости, заклинило колеса, в результате трения вспыхнул огонь. К счастью, никто не пострадал.

Фото: Александр Ивакин

Фото: Александр Ивакин

Как пишет «Барнаул 22», пожар случился перед Бийском, после поворота на Луговской. На помощь пришли неравнодушные автомобилисты.

— Машин 20, наверное, остановилось, тушили, у кого что было: мужики принесли огнетушители, кто-то лопату достал, давай закидывать землей огонь. Прицеп быстро скинули, чтобы огонь не перекинулся на машину. Я когда остановился, уже все горело, — пишет Александр Ивакин.

Фото: Александр Ивакин

Фото: Александр Ивакин

— Нужно ставить полторашку на гайки и смотреть по зеркалам, — пишет автомобилист Станислав Шевчук. — Он бы вовремя увидел, что у него стукнули колодки.

Фото: Александр Ивакин

Фото: Александр Ивакин

Кстати, есть мнение, что предотвратить подобные происшествия помогают датчики.

— Не полторашку надо на колесо, а систему контроля давления в шинах. Она же и температуру воздуха в шинах показывает. В случае отклонения от нормы по давлению или температуре подаёт звуковой сигнал, — считает подписчик паблика Дмитрий Дудукин.

ИСТОЧНИК KP.RU