Мэр Барнаула отчитался о проделанной работе в 2021 году

Мэр Барнаула отчитался о проделанной работе в 2021 году

Главное:

2021 год отмечен большой созидательной работой. Самым значимым событием стало присвоение краевой столице почетного звания «Город трудовой доблести».

— созданы 3,5 тысячи новых рабочих мест. По сравнению с началом года безработица в краевой столице снизилась в шесть раз и достигла допандемийного уровня. Это самое низкое значение среди городов СФО.

— в 2021 году достигнут рекордный объём введенного жилья – более 680 тысяч квадратных метров. Каждый час на протяжении года появлялась новая квартира!

— приведены в порядок 400 дворов, 65 из них — в прошлом году. Совместно с городскими депутатами и органами ТОС барнаульцы активно участвуют в проектировании дворовых пространств, парковок, оборудовании детских и спортивных площадок. В планах этого года сделать комфортными и удобными для барнаульцев еще 65 дворов.

— обновление транспорта ведется только за счет средств перевозчиков. В прошлом году ими приобретено 63 автобуса малой и средней вместимости. Всего в период с 2019 по 2021 год в Барнауле заменено 30% техники. Этого недостаточно чтобы обеспечить пассажирам комфортное передвижение по городу.

— приняли воспитанников четыре новых детских сада на 1030 мест. Из них почти половина — это места для детей ясельного возраста. Барнаул выполнил поручение президента.

— увеличен бюджет спортивной отрасли. Общий объем ассигнований составил около 400 миллионов рублей. Выделенные средства были направлены на ремонт и обеспечение спортивным оборудованием муниципальных спортивных учреждений.

В этом году предстоит:

— переселить 2 тысячи человек. На это потребуется почти 2 миллиарда рублей, 30% от этой суммы предусмотрено в городском бюджете.

— создать в Барнауле еще более 10 школ на 7 тысяч учебных мест. «Мы занимаемся решением этой непростой задачи».

— одним из решений демографической проблемы станет создание комфортных условий проживания, что сделает Барнаул более привлекательным.