Мэр Барнаула рассказал о тренировках в спортзале и усталости после ковида — KP.Ru

Мэр Барнаула рассказал о тренировках в спортзале и усталости после ковида - KP.Ru

В феврале глава Барнаула Вячеслав Франк переболел коронавирусом

Фото: Олег УКЛАДОВ

В феврале глава Барнаула Вячеслав Франк переболел коронавирусом. На пресс-конференции 30 марта он рассказал о свое самочувствии и о том, как поддерживает физическую форму.

– Перенес ковид в легкой форме, порядка 5-6 дней был на больничном, но я дольше выходил из болезни. Усталость и утомляемость после ковида была сильной, недели на две мой КПД значительно снизился, – рассказал Вячеслав Франк. – Мне удалось как-то пережить первую волну, когда массово все заболевали. Бывало периоды, когда до 50% коллектива выходило из строя. Идешь по коридору – одиноко, пусто. Признаюсь, это были тяжелые времена для меня, каждый вечер приходил домой и думал: лишь бы не заболеть. А тем временем количество работы оставалось прежним, но мы справлялись даже в небольшом составе.

Мэр признался, что страдает от небольшой одышки, но старается поддерживать форму в тренажерном зале. Тренируется с 7 утра три раза в неделю в «Магисе» – по вторникам, четвергам и субботам.

– Успеваю позаниматься до рабочего дня. На тренировку уходит минут 40. В этот же зал ходят некоторые мои коллеги из администрации и правительства края, и даже там иногда некоторые вопросы успеваем обсудить, – рассказал Франк.

Говоря о спорте, мэр подчеркнул, что у Барнаула есть потенциал активнее развиваться в этой сфере и, возможно, именно спортивное направление могло бы стать фишкой краевой столицы.

– Город должен найти себя. У нас в прошлом году достойно провели соревнования по гребле на байдарках и каноэ, в которых приняли участие более 50 стран. И Барнаул мог бы и дальше активнее развиваться в спорте, и, может быть, город прирос бы новыми спортивными объектами. Нам не хватает бассейна, льда, мы это ощущаем. Но мы думаем, как эти вопросы решать, – рассказал Вячеслав Франк.