Мэра Ярового Виталия Самобочия временно отстранили от должности

Мэра Ярового Виталия Самобочия временно отстранили от должности

Виталий СамобочийФото: slavgvesti.net.ru

27 декабря Центральный районный суд Барнаула временно отстранил главу Ярового Виталия Самобочия от занимаемой должности, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Мэра Ярового Виталия Самобочия временно отстранили от должности Дорого-богато. Губернатор Томенко рассказал, сколько стоит отопление проблемного Ярового Новости

Сейчас обязанности главы города исполняет Николай Бачурин. На эту должность его 28 декабря назначило городское Собрание депутатов.

Временное отстранение Виталия Самобочия связано с заведенным на него уголовным делом о халатности после отключения котлов №9 и №10 на ТЭЦ Ярового в начале ноября 2021 года. Тогда за несколько дней проблему решили, но в декабре на станции снова произошла поломка.

29 декабря в Яровое с рабочей поездкой приехал губернатор Алтайского края Виктор Томенко, чтобы лично посетить городскую ТЭЦ и проконтролировать ситуацию с отоплением домов и соцобъектов. Также глава региона намерен определить, какие меры нужно предпринимать для повышения надежности теплоснабжения города-курорта.

Вместе с Томенко в город прибыло несколько краевых чиновников, в том числе глава минстроя Иван Гилев, министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка, министр финансов Данил Ситников.

Напомним, что власти Ярового намерены потратить 8,2 млн рублей на разработку технико-экономического обоснования эффективности ТЭЦ Ярового. Пока чиновники не знают, будут ли они реконструировать станцию, либо построят новую котельную рядом с ТЭЦ. Дать ответ на этот вопрос должны будут специалисты.

Недавно замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин вынес предостережение Вячеславу Химочке. Правоохранитель возмутился тем, что чиновники с 2019 года ничего не сделали для того, чтобы ситуация на ТЭЦ изменилась.

На протяжении двух лет на станции действовал режим ЧС, но в декабре 2021 года его отменили. Теперь на объекте действует режим повышенной готовности.