Мэрия Барнаула не даст строить высотку на площади Сахарова (видео)

Мэрия Барнаула не даст строить высотку на площади Сахарова (видео)

Проект по увеличению участка, предназначенного под строительство многоквартирного дома на ул. Молодежная, 21а в Барнауле, скорее всего, будет отклонен. Об этом сообщил зампред городского комитета по строительству и архитектуре Владимир Бутаков. Пресс-служба мэрии также распространила его видеокомментарий по данному вопросу.

21 мая, завершился прием предложений и замечаний по проекту увеличения участка, о котором ранее сообщал «Политсибру». Владимир Бутаков пояснил, что в ходе общественных обсуждений в адрес комитета поступили возражения от физических и юридических лиц против утверждения проекта.

«В комитет поступило более 30 обращений от граждан и юридических лиц, все они имеют негативный характер. Граждане возражают против этого проекта. С учетом большого количества возражений граждан, с большой уверенностью могу сказать, что данный проект будет отклонен», — сказал Владимир Бутаков.

Мэрия Барнаула не даст строить высотку на площади Сахарова (видео)

Кто против?

Ожидаемо против выступили собственники квартир в расположенных поблизости пятиэтажках. Они полагают, что в случае строительства дома на данном участке будет нарушена инсоляция их домов. Кроме того, они указали на отсутствие необходимого по ширине проезда к формируемому земельному участку и парковочных мест. Также жильцы считают, что возведение жилого дома на тесном участке губительно отразится на экологии.

По мнению местных жителей, указанный участок следует отвести под спортплощадку. Интересно, что в этом барнаульцев поддержало ЗАО РИК «Барнаульская крепость». Напомним, что ранее в инфопространстве циркулировали слухи о том, что собственник участка на ул. Молодежная, 21а аффилирован с владельцами акционерного общества. Однако, компания тоже выступила против проекта. В качестве аргумента указано, что площадь перераспределяемого земельного участка государственная собственность на который не разграничена, достаточна для формирования самостоятельного земельного участка с целью размещения открытого спортивного комплекса.