Мэрские перспективы бийского градоначальника окутаны туманом

Мэрские перспективы бийского градоначальника окутаны туманом

Отношения между депутатами городской Думы и главой Бийска Александром Студеникиным можно назвать самыми напряженными в крае, считают СМИ.

В декабре у Студеникина заканчивается пятилетний срок пребывания на посту мэра. Гордума должна будет объявить конкурс на замещение должности главы города, и не факт, что Студеникину удастся пройти через депутатский фильтр, пишет «Толк».

Во-первых, после сентябрьских выборов Думу вновь возглавил оппонент Студеникина Александр Ларейкин. Во-вторых, за пять лет работы к мэру накопилось много претензий. Начиная с его непоследовательности – то он в 2021 году решил уйти в отставку, то вдруг передумал. И заканчивая нерешаемыми городскими проблемами.

«Толк» собрал перечень претензий, которые жители Бийска и правоохранительные органы предъявляют к мэру.

Следственный комитет считает, что Студеникин недостаточно рьяно занимается проблемой печально известных домов на улице Спекова. Их построили в 2012 году для переселения граждан из аварийного жилья, но жить новостройках из-за брака оказалось нельзя.

В 2019 году в Бийске случился мусорный коллапс. Из-за конфликта между регоператором и полигоном ТБО мусор перестали вывозить и в наукограде пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации.

В 2020 году в Бийске провалили исполнение федеральной программы «Комфортная городская среда» — отремонтировали лишь 54 объекта из 79 запланированных и приостановили благоустройство 17 дворов.

Зимой 2020 – 2021 годов из-за плохой очистки дорог от снега осложнилось движение транспорта настолько, что водители автобусов объявили забастовку.

Ни планы самого Александра Студеникина на переизбрание на новый срок, ни позиции внутриполитического блока краевого правительства и руководства краевой организации «Единой России» пока неизвестны. Но учитывая, что Бийск — второй по величине город края, где пересекаются политические и бизнес-интересы многих игроков, выборы мэра там могут пройти очень напряженно.

Фото: "Деловой Бийск"

Ссылки по теме:

Встанет ли горой внутриполитический блок правительства за Дмитрия Фельдмана?