Министр социальной защиты Алтайского края ответила на критику по поводу субсидий на ЖКХ

Министр социальной защиты Алтайского края ответила на критику по поводу субсидий на ЖКХ

​​Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина ответила на критику по поводу субсидии на ЖКХ

— Мы сейчас в интернете активно читаем отклики, где говорят, что сумма субсидии составляет 500 рублей, а в квитанциях сумма большая.

Хочу сразу сказать, средняя сумма субсидии в Алтайском крае составляет 2,5 тысячи рублей.

Так, если на каждого члена вашей семьи доход составляет чуть более 20 тысяч рублей, то в таком случае вы имеете уже возможность подать на субсидию. Посмотрите за 6 месяцев, складывается такой доход или нет — значит, сейчас в отопительный сезон вы точно пройдете на субсидию.

Но особо показательны живые примеры:

— Одиноко проживающий пенсионер живет в квартире и получает пенсию 15 тысяч рублей. Тогда его размер субсидии составит 4400 рублей. А платеж в квитанции может быть всего 5 тысяч.
При доходе 20 тысяч рублей у пенсионера субсидия составит 3550 рублей.
Если же пенсионер получает 30 тысяч рублей, то только в этом случае субсидия составит 500 рублей.
Семья из четырех человек (мама, папа и двое детей). Если у них доход семьи в месяц 40 тысяч рублей, то сумма субсидии может достигать до 10 тысяч рублей.

Хочу оговориться, она не может превышать фактических расходов. Если у вас в квитанции 8, а субсидия по расчетам – 10, мы 10, конечно, выплачивать не будем. Она будет составлять только сумму ваших фактических платежей.

Это я поясняют для тех, кто живет в установках, что субсидия для «совсем нищих», у кого нет средств к существованию, разрушаем этот миф, — отметила Наталья Оськина.

Придете к нам в июне-августе, скажут, что не положено. Придете сентябрь-декабрь, субсидию назначат на полгода и как раз в отопительный сезон вы ею воспользуетесь, так многие семьи и поступают, — заверила министр.

©️Бийский рабочий