Министр транспорта объяснил, почему в Барнауле нужно повысить стоимость проезда до 32 рублей

Министр транспорта объяснил, почему в Барнауле нужно повысить стоимость проезда до 32 рублей

Стоимость проезда в общественном транспорте Барнаула должна составлять 30-32 рублей. Такое мнение выразил министр транспорта Алтайского края Антон Воронов в интервью amic.ru.

Фото автора

По словам чиновника, повышение стоимости проезда позволит обновить автопарк — запрос на это остро стоит в обществе, говорит Воронов.

«Тариф должен закладывать в себя комплексное обновление автопарка. Если этого нет — значит, какой смысл вообще повышать? Перевозки — это бизнес», – отметил глава ведомства.

Сейчас в Барнауле нет муниципальных автобусов, поэтому городской бюджет не может субсидировать перевозки. Тем не менее, мэрия Барнаула может влиять на тарифы.

«Однако, по моему мнению, повышать цену на проезд необходимо. Я бы ездил на чистом и новеньком автобусе. В среднем придется платить в месяц на 100-200 рублей больше. Но качество услуг будет несопоставимо лучше», — сказал он.

Ранее глава города Вячеслав Франк поручил профильному комитету изучить представленные документы, провести расчеты и внести на рассмотрение координационного совета по ценообразованию города вопрос о пересмотре стоимости проезда.