Министр транспорта рассказал, что тариф на проезд в Барнауле надо повышать до 30-32 рублей

Министр транспорта рассказал, что тариф на проезд в Барнауле надо повышать до 30-32 рублей

​​
Антон Воронов считает, что тарифы на проезд повышать просто необходимо, чтобы перевозчики могли закупить новые автобусы и трамваи. А тариф должен закладывать в себя комплексное обновление автопарка. «Если этого нет — значит, какой смысл вообще повышать? Перевозки — это бизнес» .

Воронов напомнил, что раньше были и коммерческие, и муниципальные автобусы. Человек имел право выбирать: ездить с комфортом или нет.

«Я бы ездил на чистом и новеньком автобусе. В среднем придётся платить в месяц на 100-200 рублей больше. Но качество услуг будет несопоставимо лучше» , — порассуждал о покупке автобусов министр. Но резюмировал, что пересаживаться на общественный транспорт не собирается. «Скажу откровенно: на машине быстрее и комфортнее. У общественного транспорта может быть важное преимущество — время. Если бы я знал, что трамвай доедет с Попова до Красноармейского быстрее, то пересел бы на общ. транспорт не раздумывая. Но условие одно: чтобы другие пассажиры вели себя культурно», — пояснил требовательный министр.

©️Амител