Многодетный производитель облепихового масла может стать главой Бийска. Или нет

Многодетный производитель облепихового масла может стать главой Бийска. Или нет

Новым главой Бийска может стать депутат краевого Законодательного собрания, предприниматель Григорий Бахтин.

Как сообщает «Толк», Бахтин рассматривает для себя возможность участия в конкурсе, но окончательного решения пока не принял. Бахтин сообщил изданию, что должен принять его, скорее всего, до конца текущей недели.

Предположительно сейчас кандидатура Бахтина проходит согласование в краевом правительстве, «Единой России» и других структурах.

Григорий Бахтин Родился 22 мая 1975 года в Бийске. Окончил Бийский политехнический институт — филиал АлтГТУ по специальности «Автоматизация производств и предприятий». После окончания вуза работал на ФНПЦ «Алтай», затем продолжил карьеру на семейном предприятии «Специалист». Здесь прошел путь от рабочего до генерального директора. На данный момент является директором по развитию предприятия.

Григорию Бахтину принадлежит 15,7% долей ООО «Специалист». Предприятие выпускает растительные масла, в том числе облепиховое, карамель и продукцию из кедровых орехов. Бахтин также является совладельцем ООО «Актру» по производству пищевых продуктов и блюд. Оба предприятия зарегистрированы в Бийске.

Судя по данным из открытых источников, Григорий Бахтин принимал активное участие в религиозной и спортивной жизни Бийска. Он являлся соучредителем местной религиозной организации православный приход храма Храма Сретения Господня и соучредителем общественной организации «Федерация спортивной борьбы города Бийска».

В сентябре 2020 года был Бахтин был избран депутатом Алтайского Заксобрания по округу № 31 (Бийск) вместо осужденной Ирины Тепловой, матери начальника краевого управления имущественных отношений Александра Теплова. В 2021 году переизбрался по этому же округу. Член фракции «Единая Россия».

Григорий Бахтин – многодетный отец, у него четверо детей.

Против участие Бахтина в конкурсе на замещение должности главы Бийска может сыграть то, что он депутат Заксобрания по одномандатному округу. Сейчас фракция «Единая Россия» насчитывает 31 депутата, что даже не составляет простого большинства. В случае ухода Бахтина его место в АКЗС останется вакантным до проведения новых выборов.

Конкурс на замещение должности главы в Бийске уже объявлен. Документы от кандидатов принимаются до 17 ноября. Ожидается, депутаты Бийской городской Думы изберут нового главу в 20-х числах декабря.

Фото: «Деловой Бийск»