Музей Победы приглашает проголосовать за новогодние открытки, созданные жителями Алтайского края

Музей Победы приглашает проголосовать за новогодние открытки, созданные жителями Алтайского края

Творческие работы жителей Алтайского края представили на виртуальной выставке Международного конкурса «Нарисуй «Ёлку Победы». Познакомиться с открытками земляков можно на сайте Музея Победы. Кроме того, до 15 декабря интернет-пользователи могут поддержать авторов понравившихся работ и проголосовать за них. Набравшим наибольшее количество голосов вручат «Приз зрительских симпатий».

«Моя Ёлка Победы», Шайфуллина Людмила, 16 лет Алтайский край. Фото: ФГБУК «Музей Победы»

Участники конкурса изобразили, как встречали Новый год во время войны, украшали елку, делали игрушки своими руками и что дарили на праздник. «Наиболее активными конкурсантами по традиции стали самые юные художники. Дети 6-11 лет нарисовали более 12 тысяч рисунков, посвященных встрече Нового года в годы Великой Отечественной войны», — поделились организаторы. Всего в онлайн-проект вошло более 18 тысяч рисунков от авторов разных возрастов. Среди конкурсантов авторы из 86 субъектов Российской Федерации, а также жители Казахстана, Республики Беларусь, Армении, Молдавии, Киргизской и Турецкой Республик и других стран.

Виртуальным посетителям выставки также предлагается поздравить своих близких, друзей и коллег и отправить им открытки по электронной почте с собственным текстом поздравления с Новым годом.

Музей Победы приглашает проголосовать за новогодние открытки, созданные жителями Алтайского края Фото: ФГБУК «Музей Победы»

Итоги конкурса будут опубликованы на сайте музея 16 декабря. Церемония награждения победителей пройдет 23 декабря в Музее Победы. Авторов лучших работ по мнению экспертного жюри и зрительского голосования наградят дипломами и подарками от Музея Победы и партнеров конкурса. Все участники получат электронные сертификаты.

Конкурс организован Музеем Победы совместно с Фондом Оксаны Фёдоровой, Российским движением школьников, «ЮНАРМИЕЙ», издательской группой АСТ, сетью магазинов «Передвижник» и заводом художественных красок «Невская Палитра».

Ранее сообщалось, что жители Алтайского края купили 155 тысяч билетов по «Пушкинской карте» в 2022 году.