На Алтае 14-летняя школьница погибла во время катания на сноуборде — KP.Ru

На Алтае 14-летняя школьница погибла во время катания на сноуборде - KP.Ru

Фото с места происшествия

Фото: СУ СК по Республике Алтай

В Республике Алтай 14-летняя школьница погибла во время катания на сноуборде. ЧП произошло 2 апреля на горно-лыжной трассе на Семинском перевале. Подробности случившегося «КП» рассказали в правоохранительных органах.

Известно, что девочка приехала на горно-лыжную трассу со своей сестрой и отцом, чтобы покататься на сноубордах.

— По предварительным данным, во время спуска на горнолыжной трассе, в результате неисполнения должностными лицами ООО «Учебно-тренировочный центр «Семинский перевал» обязательных требований по обеспечению безопасности жизни и здоровья посетителей, их информационного обеспечения, одна из девочек съехала на неподготовленный участок горного склона, — сообщили в СУ СК по Республике Алтай.

Девочка упала вниз головой в снег и не смогла самостоятельно выбраться. В результате она умерла. Причины гибели еще устанавливаются.

На данный момент следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

Следователями проверяют условия содержания горнолыжной трассы, допрашивают работников комплекса, свидетелей и очевидцев. Из центра изъяли необходимую документацию. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее в Белокурихе супруги заблудили во время прогулки в районе горы Церковка. Когда они обратились в службу спасения, на их поиски оперативно отправили группу спасателей и полицейских.