На Алтае мужчина решил отомстить пасынку и сообщил о захвате школы с телефона ребенка — KP.Ru

На Алтае мужчина решил отомстить пасынку и сообщил о захвате школы с телефона ребенка - KP.Ru

Уголовное дело направили в суд

Фото: Олег УКЛАДОВ

60-летнего жителя села Усть-Пыжа Республики Алтай будут судить после сообщения о захвате школы. Таким образом мужчина хотел отомстить своему пасынку, сообщает региональное управление МВД.

В марте этого года сельчанин выпивал вместе с супругой. Через некоторое время к ним домой зашел его пасынок, который сказал матери, чтобы та перестала пить. Мужчина негативно воспринял совет молодого человека, подумал, что это угроза и, недолго думая, решил отомстить парню.

– В ночное время подозреваемый взял мобильный телефон обидчика и позвонил на номер телефона единой диспетчерской службы 112. Во время разговора он сообщил о захвате школы и выдвинул требования, – пояснили в ведомстве.

В образовательное учреждение сразу же приехали полицейские. Они обследователи здание школы и убедились, что никакой угрозы нет, вызов был ложным. Вскоре они нашли подозреваемого, которого доставили в пункт полиции.

Материалы уголовного дела по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), соединенный с обвинением в совершении особо тяжкого преступления, направили в суд.

Добавим, что статья предусматривает разные виды наказаний. Мужчине грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет. Кроме того, возможно наказание в виде принудительных работ до трех лет или даже лишение свободы на тот же срок. Известно, что ранее мужчина был судим.

– Сотрудники полиции обращаются ко всем с призывом задуматься о последствиях за ложное сообщение об акте терроризма. Ведь в момент совершения подобного хулиганского поступка кто-то может нуждаться в реальной помощи правоохранительных органов, – подчеркнули в ведомстве.

Ранее мы писали о том, что 20 января все барнаульские школы получили сообщения о минировании. В итоге учителей и школьников эвакуировали. В образовательных учреждениях работали правоохранители, которые не обнаружили никакой угрозы.