На Алтае не планируют отменять фестиваль «Всэ будэ смачно!» — KP.Ru

На Алтае не планируют отменять фестиваль «Всэ будэ смачно!» - KP.Ru

Проведение других мероприятий также будет зависеть от эпидобстановки

Фото: Анна СЕМИНА

В Алтайском крае не планируют отменять фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в Романовском районе. Подробнее об этом и других предстоящих мероприятиях во время пресс-конференции 10 марта рассказала министр культуры региона. Елена Безрукова.

По словам министра, фестиваль вареника в селе Романово является одной из визитных карточек этого района. Его проведение будет зависеть от санитарно-эпидемической обстановки в Алтайском крае. Если массовые уличные мероприятия будут разрешены, то он состоится.

– Напомню, что ничего не изменилось в том тезисе, что Алтайский край многонациональный регион, а украинская культура является составной частью многонациональной культуры России. Больше того, могу сказать, что мы готовим программу официального открытия Года культурного наследия народов России, и там будут номера, которые представляют и русскую культуру, и национальные культуры, которые есть в Алтайском крае. И украинские номера там тоже будут, – сказала Елена Безрукова.

Проведение других мероприятий также будет зависеть от эпидобстановки в Алтайском крае. Шукшинский фестиваль может пройти в привычном формате, полный план мероприятий еще не утвержден.

Ранее начался прием заявок на кинофестиваль. Программа включает основной конкурс (полнометражное игровое кино), а также конкурс короткометражного игрового кино, внеконкурсные показы фильмов, творческие встречи гостей и авторов со зрителями. О числе заявок объявят в середине мая, тогда же планируют представить афишу кинофестиваля.

Добавим, что основными темами 2022 года в культурной жизни края является юбилей региона и Год культурного наследия народов России.

Ранее мы писали о том, что с 22 по 25 июня в Алтайском крае состоится празднование 90-летия со дня рождения Роберта Рождественского. Юбилею любимого поэта будет посвящен литературный фестиваль. Подробнее о других культурных событий года в регионе можно прочитать здесь.