На Алтае ревнивец переломал топором кости бывшей супруге

На Алтае ревнивец переломал топором кости бывшей супруге

В Горно-Алтайске вынесли приговор 33-летнему жителю, который едва не убил бывшую жену, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Фото: pexels.com

По данным следствия, днем 16 сентября 2020 года в Горно-Алтайске пьяный мужчина пришел в маникюрный кабинет одной из городских парикмахерских, схватил свою бывшую супругу за волосы, вывел ее на улицу и стал душить, прижав спиной к стене здания. После чего с силой  ударил женщину в живот, угрожая убийством.

Кроме того, утром 3 ноября 2020 года, вооружившись топором, он подкараулил бывшую жену у дома и под предлогом разговора отвел ее в сторону. Он предложил восстановить семью, однако, получив отказ, стал избивать женщину, сев на нее сверху.

«Прижимая поочередно руки потерпевшей к асфальту, злоумышленник лезвием топора нанес последней несколько ударов по обеим рукам, ударил ее обухом топора по голове, высказывая при этом угрозы убийством, после чего топором нанес женщине еще несколько ударов по руке», – рассказали в ведомстве.

Увидев прохожую, мужчина прекратил избивать женщину и скрылся. Потерпевшая получила травмы различной степени тяжести, в том числе перелом лучевой кости, раны нескольких пальцев с повреждением сухожилий, перелом пястной кости правой кисти и ампутацию пальца, раны нескольких костей обеих кистей рук с поражением нерва.

Суд назначил мужчине четыре года лишения свободы колонии общего режима.