На Алтайский край обрушились метель и мокрый снег

На Алтайский край обрушились метель и мокрый снег

Спасатели и синоптики предупреждают жителей региона о том, что на территорию края возвращаются мокрый снег, дождь и метели, которые местами будут довольно сильными. Плохую погоду обещают 24 и 25 марта. Усиление ветра до 13-18 метров в секунду, порывы до 19-24 м/с. На дорогах сильная гололедица и снежные заносы.

pixabay.com

В связи с неблагоприятными погодными условиями и ветром, региональное МЧС в очередной раз просит жителей края соблюдать некоторые меры предосторожности. Например, находиться подальше от высокорослых и старых деревьев, ЛЭП, конструкций, которые могут быть слабо укреплены (рекламные баннеры, вывески).

Осторожными следует быть и автомобилистам: соблюдать скоростной режим, следовать ПДД и обращать внимание на пешеходов, которых порывом ветра может занести на дорогу, сообщает ГИБДД по Алтайскому краю.

В сильную метель и ветер водителям и пешеходам стоит воздержаться от прогулок и дальних поездок. Не надейтесь на удачу или водительское мастерство, в условиях сильной метели риск попасть в ДТП или встать в снежном заносе очень велик. Непогоду лучше переждать дома.