На алтайской турбазе при загадочных обстоятельствах погибла семья одного из руководителей краевого управления печати

Иосиф КременскихИосиф Кременских

В одном из номеров турбазы «Глобус» в Алтайском районе вечером 31 июля нашли трупы четырех постояльцев, в том числе ребенка. Об этом сообщил «Московский комсомолец на Алтае» со ссылкой на собственные источники, позже информацию подтвердили в Следственном комитете России. Погибшие являются членами семьи начальника сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края 51-летнего Иосифа Кременских.

По данным издания, двое мужчин, женщина и девочка заселились несколько дней назад, однако в последнее время из номера никто не выходил, на звонки гости не отвечали. Администраторы полагали, что люди просто хотят отдохнуть, и не беспокоили их. Однако когда пришло время выселяться, на стук в дверь никто не ответил. Обеспокоенные работники базы отперли замки самостоятельно и увидели страшную картину.

По предварительным данным, следов насильственной смерти нет на телах. Одна из рабочих версий — отравление.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко проинформирован об обнаружении четырех тел на туристической базе недалеко от озера Ая. Начальник управления печати и массовых коммуникаций региона Евгений Нечепуренко рассказал «Пятому каналу», что Иосиф Кременских был в плановом двухнедельном отпуске. Но он постоянно был на связи и руководил подчиненными удаленно. В какой-то момент Иосиф Кременских внезапно перестал выходить на связь и отвечать на звонки.

Имеется предположение, что семья умерла еще в день заселения — об этом косвенно свидетельствует тот факт, что мать и сын заходили последний раз в социальные сети как раз 26 июля.

Следственными органами СУ СКР по Алтайскому краю в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) по факту обнаружения тел четырех человек проводятся необходимые следственные действия, сказано на сайте следкома. Среди погибших 16-летний юноша и 12-летняя девочка. Следователи, следователи-криминалисты регионального СК с участием сотрудников полиции и прокурора Алтайского района проводят осмотр места происшествия. Предварительно установлено, что семья из четырех человек, в том числе двое детей, прибыли на туристическую базу 26 июля 2020 года из Барнаула. Эксперты устанавливают причину смерти. 

Сейчас весь корпус турбазы, где жила семья, опечатали и расселили, а некоторым жильцам вернули деньги. Эксперты проверяют коммуникации турбазы, возможную утечку газа или других опасных веществ, проверяют продукты, изучают вещи семьи чиновника.

Фото: LifeShot

Видео: Следственный комитет России