На базе алтайского медуниверситета стартует конференция «Детская и подростковая дерматология»

На базе алтайского медуниверситета стартует конференция "Детская и подростковая дерматология"

Барнаул, 13 ноября — Атмсфера. В субботу, 13 ноября, стартует Межрегиональная научно-практическая конференция "Детская и подростковая дерматология", организаторами которой выступили Алтайский государственный медицинский университет и Министерство здравоохранения Алтайского края.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась ректор АГМУ, д.м.н., профессор Ирина Шереметьева, сообщает официальный сайт вуза.

"Это очень нужная, своевременная и актуальная конференция, ведь проблемы, связанные с дерматологией, особенно остро стоят в современной медицине.

 

Количество больных дерматозами увеличивается, и что особенно настораживает, во всем мире растет число детей с хроническими заболеваниями кожи. А значит, необходима высококвалифицированная помощь.

 

Кафедра дерматовенерологии, косметологии и иммунологии АГМУ ежегодного осуществляет подготовку по специальностям «Дерматовенерология» и «Косметология» ординаторов и переподготовку врачей, на которых отмечается стабильно высокая востребованность территории нашего края.

 

Сотрудники кафедры проводят клинические исследования и консультативные приемы населения, рассказывая о современных методов лечения.

 

В том числе и о тех, о которых будет идти речь на конференции. В её работе примут участие ведущие дерматологии как Сибирского федерального округа, так и России!

 

Отдельный блок мероприятия будет посвящён докладам под общей тематикой «Дерматология в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции».

 

Да, дети – это не просто наше будущее! Пройдёт время и именно они будут вершить историю, продолжая славные традиции и Алтайского края, и России.

 

Именно поэтому наша основная задача приложить максимальные усилия для сбережения их здоровья, а особенно в борьбе с кожными заболеваниями.

 

 

Я желаю участникам конференции интересных докладов, продуктивного общения, дискуссий и конечно же, крепкого здоровья!".