На Чуйском тракте в селе Усть-Муны выполнили дополнительное обустройство

На Чуйском тракте в селе Усть-Муны выполнили дополнительное обустройство

Мероприятия, направленные на повышение безопасности движения и регулирование скоростного режима, на участке федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Майминском районе Республики Алтай выполнили совместно Минрегионразвития, ФКУ Упрдор «Алтай», региональное УГИБДД и Горно-Алтайавтодор.

pixabay.com

С инициативой выступили жители села Усть-Муны. Представители всех ведомств приняли решение, которое позволит контролировать скорость проезжающих транзитом транспортных средств.

В населенном пункте установили комплекс фотовидеофиксации нарушений. Перед зданием школы на примыкании к селу Карым выполнили устройство искусственной неровности и нанесли желто-белую дорожную разметку из долговечного и более заметного для водителей термопластика.

Напомним, основные мероприятия по приведению в нормативное состояние участка Чуйского тракта, проходящего в районе села Усть-Муны, дорожники выполнили в предыдущие годы. Так, в 2018 году установили стационарное электроосвещение, в 2020-м обновили покрытие, построили тротуары для пешеходов, смонтировали барьерное ограждение и заменили остановки. В том же году после капитального ремонта ввели в строй мост через реку Муны.

Основная сложность этого участка, отмечают дорожники, в его стесненности: жилая застройка подходит вплотную к федеральной трассе. В таких условиях соблюдение всех ограничений и требований дорожных знаков и разметки – необходимо для безопасности жителей и гостей региона.

Ранее стало известно, что на Чуйском тракте выявили 140 тысяч нарушений ПДД за полгода.