На дорогах Алтайского края следят за ситуацией с помощью дронов

На дорогах Алтайского края следят за ситуацией с помощью дронов

Сотрудники ГИБДД совместно с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю провели профилактическое мероприятие, основной целью которого является предупреждение ДТП по причине выезда на полосу встречного движения.

22.мвд.рф

Сотрудники МЧС осуществляли мониторинг безопасности дорожного движения на 243 км федеральной автомобильной дороги Р-256«Чуйский тракт» с помощью беспилотного летательного аппарата, который способен работать на высоте от 100 до 3500 метров, достигая скорости свыше 100 км/ч.

В режиме реального времени осуществляется наблюдение за движением. Изображение, полученное с помощью камеры аппарата, передается на наземный пункт управления. В случае выявления факта нарушения Правил дорожного движения транспортным средством,информация поступает экипажу дорожно-патрульной службы, находящемуся на маршруте патрулирования, которые имеют возможность остановить водителя-нарушителя и составить административный материал.

Так, 27 мая текущего года во время несения службы экипажем отдельной специализированной роты дорожно-патрульной службы во взаимодействии с МЧС на участке федеральной автодороги в Косихинском районе выявлялись нарушения ПДД РФ автомобилистами, а также проводились профилактические беседы с участниками дорожного движения.

Регулярное проведение профилактических мероприятий в области безопасности дорожного движения, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов, на участках автомобильных дорог с интенсивным движением транспортных потоков, оказывают существенное влияние на дисциплинированное поведение водителей транспортных средств.