На смену аномальной жаре на Алтай придут похолодание и дожди — KP.Ru

На смену аномальной жаре на Алтай придут похолодание и дожди - KP.Ru

Летний зной будет кратковременным

Фото: Олег УКЛАДОВ

Через несколько дней в Алтайском крае жара сменится похолоданием. Подробнее об этом рассказала Людмила Сырых, начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского Гидрометцентра

По словам синоптика, на выходных в регионе будет аномально жарко из-за затока теплого воздуха из Средней Азии. Алтайский край окажется в теплом секторе западного циклона и воздух прогреется до +27 градусов. Однако летний зной будет кратковременным, в регионе станет холоднее уже в понедельник, 18 апреля.

Людмила Сырых отметила, что похолодание связано с прохождением атмосферных фронтов. Температура воздуха днем понизится на 10-15 градусов, однако все равно будет плюсовой. Ночью она также в основном останется в положительном диапазоне. Кроме того, в регионе возможны дожди.

Подробный прогноз погоды в Алтайском крае

Суббота, 16 апреля

Ночью в регионе будет +1…+6 градусов, местами в предгорьях до -4 градусов. Без осадков. Ветер южный, 2-7 м/с.

Днем в крае столбики термометров покажут +20…+25 градусов, местами по северо-востоку +14…+19 градусов. Без осадков. Ветер южный, 2-7 м/с, местами порывы до 14 м/с.

Воскресенье, 17 апреля

Ночью в регионе будет +6…+11 градусов, местами по востоку -1…+4 градусов. Преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, 3-8 м/с, местами порывы до 13 м/с.

Днем в крае столбики термометров покажут +21…+26 градусов, местами по северо-западу +15…+20 градусов. По северо-западу местами небольшой дождь.

Ветер юго-западный, 6-11 м/с, местами порывы до 18 м/с.

Понедельник, 18 апреля

Ночью в регионе будет +3…+8 градусов. По северо-востоку местами небольшой дождь. Ветер северо-западный, 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с

Днем в крае столбики термометров покажут +11…+16 градусов, местами по юго-востоку до +21 градуса. Преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 4-9 м/с, местами порывы до 16 м/с.