На ТЭЦ в Яровом вновь сломались котлы №9 и №10

На ТЭЦ в Яровом вновь сломались котлы №9 и №10

Температура в помещениях снова может понизиться, поскольку работает только котёл №7

Фото: amic.ru

Котлы №9 и 10 в работе на ТЭЦ в Яровом вновь вышли из строя, сообщают «Яровские вести».

Сейчас работает только котёл №7. Ведется ремонт обоих неисправных котлов. Все необходимые для возобновления работ материалы имеются, сообщили amic.ru в правительстве Алтайского края.. В соответствии с составленным планом, ремонтные работы и испытания должны быть завершены к 6:30 – 7:30 19 декабря. После этого сразу же начнется растопка котлов, а затем выход на базовый режим. Ход ремонтных работ находится на контроле у Министерства промышленности и энергетики.

Сейчас температура прямого теплоносителя 51 градус, обратного — 46 градусов. Из-за этого возможно понижение температуры в помещениях.

  • На ТЭЦ в Яровом вновь сломались котлы №9 и №10 Работает один котёл из трёх. В Яровом снова возникли проблемы с отоплением Котел № 9 остановили из-за зашлакованности, а в № 10 при запуске обнаружили свищи в дренажной трубе

Напомним, с начала отопительного сезона котёл № 9 на ТЭЦ в Яровом начал зашлаковываться. 1 ноября он вышел из строя. 3-4 ноября из строя вышел и котёл № 10. В работе оставался только седьмой, но его мощности для обогрева помещений в Яровом не хватало.

Запустить котёл № 10 и подключить его к теплосети энергетики должны были ночью 5 ноября, однако сделать это смогли лишь к вечеру 7 ноября. В этот же день в Яровое привезли тепловые пушки и обогреватели, которые распределили по соцобъектам города. Вечером 8 ноября котёл снова остановили. Станция возобновила работу в штатном режиме только с 9 ноября.

16 ноября Следственный комитет возбудил уголовные дела против Яровского теплоэлектрокомплекса. По данным следствия, сотрудники компании не предприняли никаких действий, чтобы решить проблемы с отоплением.

14 декабря губернатор Алтайского края Виктор Томенко отменил режим чрезвычайной ситуации в Яровом и ввел режим повышенной готовности. Министру промышленности края Вячеславу Химочке и главе регионального Минстроя Ивану Гилеву поручено мониторить возможные проблемы в работе местной ТЭЦ. Чиновники должны гарантировать запасы топлива для города и проанализировать резервы для ремонта котельной.

Губернатор также поручил главе города Виталию Самобочему сообщать информацию о возможных ЧС. При необходимости он должен разработать план действий оперштаба по ликвидации ЧС и организовать круглосуточное дежурство на стационарных пунктах управления. 

На ТЭЦ в Яровом вновь сломались котлы №9 и №10

В Яровом отменили режим ЧС и сразу же ввели режим повышенной готовности