Начало строительства кольца у Нового рынка затягивается

Начало строительства кольца у Нового рынка затягивается

 

Разворотное кольцо собирались строить в середине апреля. Однако пока работы находятся на подготовительной стадии, сообщили в МУП «Горэлектротранс». И когда кольцо будет построено, не ясно.

Некоторые источники сообщают, что строить кольцо, вероятно, не будут, пока не найдется подрядчик на сами работы по реконструкции моста. При этом последний срок подачи заявки на конкурс, который определит исполнителя этих работ, истекает 18 апреля.

Напомним, закрыть на реконструкцию мост через ж/д пути на проспекте Ленина в Барнауле планируют в середине мая. На строительство разворотного кольца, по подсчетам, необходимо 2 недели.

Комментаторы подкалывают, что «такими темпами стройка у рынка может растянуться на больший срок».

Кстати, завершился прием заявок на определение подрядчика по реконструкции путепроводов на проспекте Ленина. На участие в аукционе была подана одна заявка от ООО «Барнаульское ДСУ №4», которая в настоящее время находится на рассмотрении. После подведения итогов электронного аукциона 30 апреля контракт будет заключен. Его стоимость на 2022-2023 годы составляет почти 1,7 млрд рублей, сообщили в мэрии.

По материалам: Толк