Назван срок окончания основного этапа реконструкции площади Лыщинского

Фото: Мэрия Новосибирска

Основной этапа реконструкции площади Лыщинского будет завершен в этом году. Об этом говорится в сообщении мэрии Новосибирска. За время работ была изменена конфигурация площади, вынесены коммуникации и перенесен кабель связи, сделаны новые опоры освещения, а на всех участках развязки уложен выравнивающий слой асфальта.

«В этом году мы должны закончить практически весь объем дорожных работ на площади Лыщинского — около 95%. То есть укладка дорожного полотна будет полностью завершена. На следующий год переносим частично работы по благоустройству, установке камер фото- и видеофиксации», — рассказал заместитель генерального директора ООО «ДорсибПлюс» Виктор Сушко.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, реконструкция ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» с соблюдением сроков, этапности и качества работ. Затруднений в финансировании нет.

Реконструкция площади Лыщинского началась с 2019 года. Стоимость работ — 529 млн руб.

Также глава города рассказал о работах по формированию насыпи дамбы Октябрьского моста, а также о планах по ремонту Октябрьского моста. «В ближайшие две недели все замечания Госэкспертизы будут устранены, и тогда мы сможем перейти к конкурсным процедурам, а дальше принимать решение по этапности и финансированию ремонта моста. Потому что без сдачи этого объекта говорить о полноценном решении вопроса подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею нельзя», — добавил мэр.

www.adv.rbc.ru

Срок окончания работ по обустройству дамбы Октябрьского моста— 30 августа 2022 года. До конца года планируется положить первый слой чернового асфальта.

Также мэру доложили о завершении строительства надземно-подземного пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста. Как рассказал директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик, сдать объект планируется к сентябрю: отделку пешеходной части планируется закончить 30 июля, а к 30 августа будут смонтированы и сданы лифтовые подъемники.

Читайте на РБК Pro

Назван срок окончания основного этапа реконструкции площади Лыщинского
Тревожный звоночек: почему Nokia не вписалась в эру смартфонов

Назван срок окончания основного этапа реконструкции площади Лыщинского
«Жадные и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи

Назван срок окончания основного этапа реконструкции площади Лыщинского
Почему руководители держат в тени талантливых сотрудников

Назван срок окончания основного этапа реконструкции площади Лыщинского
Москва избавляется от большегрузов. Кто за это заплатит

«Это будет первый пешеходный переход, оборудованный полноценными лифтовыми подъемниками, которые будут работать в круглосуточном режиме. Лифты — панорамные. Павильоны лифтовой шахты также будут в стекле, что даст хороший обзор пассажирам при спуске и подъеме», — пояснил Александр Мысик.

Ранее Мысик сообщал, что строительные работы на станции метро «Спортивная» в Новосибирске будут завершены на 35-40% от общего объема к концу года. По словам Мысика, пандемия не повлияла на строительство «Спортивной» — все сроки соблюдаются.