Подозреваемого в мошенничестве журналиста оставили в СИЗО

Следствие считает, что Николай Сальников может быть причастным к попытке вымогательства денег у представителей власти города и региона

Фото: sledcom.ru

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок пребывания под стражей журналисту Николаю Сальникову. Ему вменяют мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). 

«Постановлением Центрального районного суда г Новосибирск от 10.06.2021 в отношении обвиняемого Сальникова Н.В. продлен срок содержания под стражей на 01 месяц 00 суток, а всего до 03 месяцев 00 суток, то есть до 16 июля 2021 года», — сообщили в суде.

Сальникова задержали и отправили в следственный изолятор в апреле этого года. Следователи считают, что он может быть причастен к попытке вымогательства денег у представителей региональной и городской власти. Источники в правоохранительных органах называли сумму в 8 млн руб.

Ранее Сальников обнародовал фильм-расследование о спортивном клубе «Успех». В фильме были затронуты биографии депутатов Совета депутатов Новосибирска, регионального Законодательного собрания, а также областного правительства. Позже Сальников удалил фильм, заявив, что в Сети появилась незавершенная версия.

Источник в правоохранительных органах рассказал «КП-Новосибирск», что депутат горсовета Александр Тарасов обратился в полицию, написав заявление на Сальникова. Тарасов сообщал, что сделал это потому, что Сальников распространял в отношении него и его коллег недостоверную информацию, а также требовал деньги за «прекращение своей якобы журналистской деятельности».

www.adv.rbc.ru

Вместе с Сальниковым задержали новосибирского предпринимателя Сергея Проничева. Чуть позже правоохранители сообщили об еще одном фигуранте расследования — медиа-менеджере Евгении Кузьменко, который, по версии, следствия, мог исполнять роль посредника при передаче 1,5 млн руб.

Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте

Читайте на РБК Pro

Подозреваемого в мошенничестве журналиста оставили в СИЗО
Тревожный звоночек: почему Nokia не вписалась в эру смартфонов

Подозреваемого в мошенничестве журналиста оставили в СИЗО
«Жадные и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи

Подозреваемого в мошенничестве журналиста оставили в СИЗО
Почему руководители держат в тени талантливых сотрудников

Подозреваемого в мошенничестве журналиста оставили в СИЗО
Москва избавляется от большегрузов. Кто за это заплатит