Названы любимые фильмы россиян в главную ночь года по версии видеосервиса IVI

Названы любимые фильмы россиян в главную ночь года по версии видеосервиса IVI

Москва, 29 декабря — Атмосфера. Онлайн-кинотеатр IVI узнал, что смотрит большинство россиян в новогоднюю ночь, и составил топ-5 фильмов по запросам в поисковой системе онлайн-кинотеатра.

Большинство фильмов, вошедших в топ стали традицией и ежегодно возглавляют рейтинги смотрения в новогоднюю ночь.

Больше всего просмотров в главную ночь прошлого года — 58,5% — получил фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!".

На втором месте комедия "Один дома" — ее выбрали 17% клиентов IVI.

На третьем месте с небольшим отрывом оказался еще один знаменитый советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию" — это выбор 13% зрителей.

Пятерку лидеров замыкают фильмы "Гринч — похититель Рождества" с 9,5% просмотров и "Гарри Поттер и философский камень" с 2% просмотров.

Также среди самых популярных новогодних фильмов по количеству поисковых запросов оказались мультфильмы "Холодное сердце" и "Гринч", фильмы "Морозко", "Гарри Поттер и тайная комната", "Девчата", "Служебный роман".

"Пожалуй, ни с одним другим праздником в России не связано столько традиций, общенародных и семейных, как с Новым годом. Мы рады, что доброе и позитивное новогоднее кино становится одной из таких традиций, ведь оно собирает вокруг себя всю семью и приносит зрителям любого возраста положительные эмоции, а это в праздник важнее всего. Мы в свою очередь делаем все, чтобы эти фильмы можно было смотреть в максимально высоком качестве и удобном формате", — добавил Иван Гринин, директор по контенту IVI.

Справочно: IVI – крупнейший в СНГ онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 100 тысяч фильмов, анимации и сериалов. По версии исследовательского центра компании Deloitte, IVI — самый популярный видеосервис среди платящих подписчиков. Аудитория сервиса превышает 50 млн уникальных посетителей в месяц. Легальный контент сервиса доступен в более 180 странах мира.