Новый формат. Почему в Барнауле закрыли популярный ресторан Granmulino

Новый формат. Почему в Барнауле закрыли популярный ресторан Granmulino

Ресторан заработал 18 лет назад

Вместо ресторана домашней еды Granmulino на пр. Социалистическом, 71, откроют ресторан Prima Pasta. Новое заведение представят менее чем через неделю. Об этом сообщает официальный аккаунт Granmulino в «Инстаграме».

«Торжественное закрытие провели, теперь ждем 1 февраля, чтобы провести торжественное открытие в новом для вас формате», – написали в аккаунте в соцсети.

Вечеринку в закрытом формате по случаю последнего дня работы ресторана посетили коллеги и партнеры компании. По информации некоторых СМИ, вместо Granmulino заработает ресторан Prima Pasta. Владелец Granmulino и генеральный директор холдинга «Алтан» Валерий Покорняк на звонки журналистов amic.ru не ответил.

Почему закрыли ресторан?

В краевых СМИ предполагают, что закрытие Granmulino может быть связано с судебными разбирательствами между компанией «Алтан» и новосибирской сетью «Холидей». Алтайский производитель макаронных изделий несколько лет поставлял в магазины сети товар. В 2018 году убытки «Холидея» составили около 10 млрд рублей, а долг перед кредиторами вырос до 30 млрд рублей, и в 2019 году компанию признали банкротом.