Нужны добровольцы, которые помогут очистить Белуху от мусора

Нужны добровольцы, которые помогут очистить Белуху от мусора

Волонтеры движение «Мусорная лавина» с 30 сентября по 4 октября отправятся на очищение алтайской горы от «даров» туристов. 

Идея создать движение зародилась два года назад. Тогда Женя Егоров (организатор акции) был на Белухе. Было печально видеть, как многие люди оставляли после себя пластик, банки и пр. мусор. Поэтому решили показать хороший пример и начать уборку горы.

Как только в соцсетях появилась информация об акции, в первый день организаторы получили колоссальный отклик. Писали люди не только с Алтая и Сибири. Многие участники прилетят из европейской части страны, Москвы и Питера, и даже из-за границы. 

Акция уже согласована и будет поддержана администрацией Усть-Коксинского района и природного парка «Белуха». С сегодняшнего дня начинается сбор заявок от волонтеров по номеру: 8-913-994-5658. Также информацию можно найти по #мусорнаялавина.

Добровольцев доставят в Тюнгур, далее лошадьми. Все для сбора мусора, а также палатки, спальные мешки, карематы, питание предоставят. Волонтеры поднимутся со стороны реки Аккем. По пути будут собирать следы пребывания туристов и альпинистов. Отсортированный мусор спустят на лошадях к специальным стоянкам и доставят на автомобилях в Тюнгур, там вывезут. 

Белуха — это первый объект. Но не последний. Следующим летом волонтеры намерены вернуться. А также очистить и другие склоны. 

Мы за чистоту горы, за чистоту природы и против мусора! Присоединяйтесь к движению!