Около 1500 человек смогут стать участниками форума «Алтай. Территория развития» — KP.Ru

Около 1500 человек смогут стать участниками форума «Алтай. Территория развития» - KP.Ru

Форум пройдет в поселке Катунь

Фото: Анна СЕМИНА

Молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития» в этом году пройдет в онлайн и офлайн формате. Очно участников приглашают в парк-отель «Ая» с 29 мая по 3 июня.

— «АТР» в этом году пройдет в очном формате, но формат онлайн тоже будет организован для тех, кто очень хочет попасть, но по возрасту уже выходит за рамки нашей целевой аудитории, которая составляет от 18 до 35 лет. У них будет возможность посетить мастер-классы, посмотреть трансляции в онлайн форматах в аккаунтах и на сайте форума, — рассказала во вторник, 22 марта, во время пресс-конференции начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития края Екатерина Четошникова.

Для тех, кто хочет попасть на «АТР» лично, необходимо зарегистрироваться в автоматизированной системе «Молодежь России». Заявки принимаются с 31 марта.

— В этом году форум пройдет под общим брендом туризма и гостеприимства, — продолжает спикер. — Всем известно, что Алтайский край – это туристический регион. И очень много людей хотят посетить его. Каждый год они посещают все новые и новые территории. Поэтому «красной нитью» через все образовательные площадки мы пронесем эту идею развития туризма, поддержки отрасли, открытия новых вариантов для молодежного, студенческого туризма и различные объединения.

Всего же на «АТР» будет 12 образовательных площадок по трем направлениям:

«АТР-социальный»: «Добро, бро», «Студактив», «Медиадвиж», «Со-общество», «Дружба народов»;

«АТР-управленческий»: «Мой бизнес», «Агропрорыв», «Время науки», «Я – профи», «Муниципальный локомотив».

— Еще одна площадка — «АТР-трудовой»: труд, развитие, экономика. Здесь мы будем говорить и о развитии государственной молодежной политики. В этой сфере происходит очень много изменений. Также будем говорить о развитии сельских территорий, потенциале сельской молодежи и развитии на селе. Будем говорить непосредственно о студотрядовском движении, — говорит Четошникова. — Конкретнее, хотим сделать акцент на сервисном направлении. В настоящее время у нас стоят очень большие и интересные задачи вместе с нашими федеральными партнерами. Я думаю тот результат, который мы себе запланировали достичь на форуме — это создание уникальной образовательной программы для сервисного направления — мы выполним. Затем мы хотим представить ее на всероссийском уровне.

Кроме того, будут работать такие площадки, как «АТР-event», где участникам расскажут как правильно, интересно и эффективно организовывать молодежные мероприятия. Также там обсудят событийный туризм.

Организаторы рассчитывают, что участниками форума станут около полутора тысяч человек. Из них порядка 500 – в очном формате. Отбор участников будет жесткий. Еще на этапе подачи заявки необходимо будет подробно рассказать о себе, чтобы заинтересовать экспертов и получить приглашение, ведь на кону стоит грантовая поддержка.

Но не стоит думать, что неделя на «Ае» — это исключительно образовательный процесс и всевозможные тренинги и презентации. Это еще и возможность пообщаться с такими же активными и позитивными единомышленниками, заняться спортом, творчеством и не только.

— Каждый день будут организованы яркие творческие программы. Будут выступать музыкальные группы, устроим квартирники, проведем игры, поиграем на инструментах, проведем дискотеку под открытым небом. Проведем юмористическое шоу «АТР – импровизация». Я уверена, оно привлечет внимание тех, кто любит юмор и наслаждается жизнью, — добавляет Екатерина Четошникова.

Кроме того, найдется и место спорту: SUP, туризм, йога, растяжка, настольный теннис, волейбол, рафтинг и многое другое.