Около 200 тысяч жителей Алтайского края ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов

Около 200 тысяч жителей Алтайского края ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов

Алтайский край, 15 декабря — Атмосфера. Тем, кто накопил долг свыше 10 тысяч рублей, закрыт выезд за границу. Среди таких должников в регионе насчитали более 14,8 тысяч алиментщиков.

Одной из наиболее часто применяемых и эффективных мер при взыскании задолженности, особенно в период отпусков, является наложение запрета на выезд за пределы Российской Федерации, если у человека имеется долг свыше 10 тысяч рублей по оплате жилищно-коммунальных услуг, алиментам, кредитам и другим платежам.

В данную категорию попадают и граждане, обязанные исполнить требования неимущественного характера, например по принудительному сносу незаконного строения, освобождению земельного участка.

На сегодняшний день, вынесенные сотрудниками УФССП России по Алтайскому краю постановления о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации, действуют в отношении более 182 тыс. жителей региона. В их числе – 14,8 тыс. "невыездных" должников по алиментным обязательствам.

"Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю рекомендует гражданам заранее позаботиться об оплате имеющейся задолженности перед Новогодними каникулами, и своевременно оплатить имеющиеся долги", — говорится в сообщении.

Узнать о наличии задолженности можно на сайте Управления (Банк данных исполнительных производств), либо воспользоваться сервисом на портале Госуслуги.