Вс. Май 19th, 2024

Онколог предупредил об опасности масла

Хирург-онколог Иван Карасев призвал отказаться от рафинированного подсолнечного масла, поскольку оно способно спровоцировать развитие рака.

Фото: pixabay.com

Масло, получающееся после рафинации, подвергается воздействию гексана и бензина, которые полностью невозможно вывести из продукта, отметил врач. Под воздействием высоких температур (при жарке на сковороде) в масле образуются канцерогенные вещества, которые впитываются в продукты и вместе с ними ежедневно попадают в организм.

«Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака», – написал Карасев в инстаграм-аккаунте.

Врач посоветовал заменить подсолнечное масло на оливковое, так как это масло содержит много антиоксидантов, которые препятствуют развитию опухолей.