Организатор конкурса для «нормальных» людей предложила недовольным погуглить слово «норма»

Организатор конкурса для "нормальных" людей предложила недовольным погуглить слово "норма"

По мнению женщины, возмущения подняли СМИ, решившие обесценить «вклад замужних многодетных мам в создание здорового государства»

Многодетная мама/Фото: Misha Voguel. pexels.com

Организатор конкурса для многодетных замужних мам «Богиня Богинь» Алиса Корт категорически несогласна с тем, что ее пост в соцсетях дискриминирует женщин, вынужденных воспитывать детей без мужа. Об этом она сообщила amic.ru, посоветовав возмущающимся «погуглить значение слов «норма» и «нормальность».

Напомним, на днях в Instagram-аккаунте алтайского Минсоцзащиты был опубликован пост с предложением женщинам из «нормальных» семей принять участие в конкурсе.

«Вы сможете увидеть большое количество тех, про кого говорить и показывать вот уже лет 30 не принято – нормальных семей, которые умеют создавать крепкие ячейки общества! И мы гордимся, что в нашей стране таких большинство!» – было сказано в тексте поста.  Это вызвало бурную реакцию подписчиков.  «А если женщина незамужняя? Что за дискриминация? Жесть какая-то! Вам не стыдно?», — писали возмутившиеся. Люди указывали некорректность подобной формулировки.

 

Однако по мнению Алисы Корт, ее сообщение (а именно она, по ее признанию, является автором данного поста — прим.ред) абсолютно корректно. Проблема заключается в СМИ: именно они, по мнению организатора конкурса решили дискриминировать замужних многодетных мам:

«Вся эта ситуация с конкурсом, является маркером времени, в котором подмена понятий очень популярна. Некоторые СМИ решили обесценить и дискриминировать вклад замужних многодетных мам в создание  здорового и крепкого государства. Конкурс для замужних многодетных мам «Богиня Богинь» — это просемейный конкурс для нормальных, морально здоровых людей, которым близки традиционные семейные ценности. Тем, кто углядел в этом какой — то потайной смысл, хочу сообщить:
1. Гуглите значение слов «норма», «нормальность», и учитывайте контекст.
2. Вы воспроизводите не наше, а своё.
Если кого- то оскорбляет слово «нормальные» — может следует поработать с восприятием?», — написала руководитель организации «Экология Женщины».

По словам Алисы Корт конкурс многодетных замужних мам «Богиня богинь» проводится в Алтайском крае уже пятый раз. В этом году только за несколько дней на участие записались более 100 женщин.

«Наши участницы говорят, что раньше стеснялись своего многодетства, а после нашего конкурса — гордятся. В обществе есть стереотип, что многодетная семья — это проблемная семья, неблагополучная. Мы своим конкурсом показываем, что многодетная семья — это в первую очередь, ответственность и поддержка. Дети рождаются и растут в любви. Таким образом мы пропагандируем и бережем традиционные семейные ценности. Мы делаем многодетность модной», — подчеркнула Алиса Корт.

Победительниц конкурса будет восемь. Награждение проведут в День матери, 28 ноября.

Материалы по теме

  • Организатор конкурса для "нормальных" людей предложила недовольным погуглить слово "норма" Конкурс для «нормальных семей» оскорбил жителей Алтайского края Текст рекламного поста заменили, но от гнева подписчиков это не спасло