От шляпок до парфюмерии. Как модельер из Парижа создала всемирно известный бренд духов

От шляпок до парфюмерии. Как модельер из Парижа создала всемирно известный бренд духов

С чего начиналась почти вековая история бренда Lanvin

Фото: pixabay.com

Духи Lanvin – это продукт с вековой историей, известный по всему миру. Но создала его простая девушка из небогатой многодетной семьи Жанна-Мари Ланвен, родившаяся в 1867 году в Париже, которая даже и не мечтала стать известным парфюмером.

В 13 лет Жанна-Мари уже работала помощницей у модистки. Через три года она перешла в шляпную лавку. Ещё через некоторое время устроилась швеёй в ателье Сюзанны Тальбот. Там её талант был замечен руководством, и Жанну-Мари направили учиться швейному мастерству в Испанию.

В возрасте 22 лет девушка возвращается во Францию, открывает небольшую шляпную мастерскую в самом центре Парижа. В течение четырёх лет она мастерит фантастически элегантные шляпы, и по истечении этого времени арендует магазинчик и организует свой собственный дом моды.

Ещё около 20 лет Жанна-Мари занимается швейным производством. А после, в 1924 году, будет запущено легендарное парфюмерное направление бренда Lanvin.

От шляпок до парфюмерии. Как модельер из Парижа создала всемирно известный бренд духов

Уникальный парфюм

Первый аромат, который открыл парфюмерное направление, назывался My Sin. Он до сих пор считается одним из самых уникальных продуктов в истории парфюмерии. Процесс его создания уже сложно восстановить, но есть версия, что в создании этого шедевра Жанне-Мари помогала русская эмигрантка мадам Зед, которая тоже разрабатывала свои парфюмерные композиции в Париже.

Помимо этого, название переводится как «мой грех». Оно будоражило фантазию модниц и в итоге вызвало огромную популярность этого аромата.

Современные хиты Lanvin

Eclat D`Arpege

Всемирно известный круглый флакон с сиреневым наполнением. Это аромат для утончённых, хрупких леди, которые хотят подчеркнуть свою женственность.

Jeanne Lanvin

Аромат, названный в честь основательницы бренда, – это уже большой знак. Он призван подчёркивать молодость, свежесть и уникальность.

Marry Me

Название говорит само за себя. Marry Me – это ноты, вызывающие тех самых бабочек в животе, ощущение нежности, любви и трепета.

Эти и многие другие ароматы бренда «Ланвен» по привлекательной цене можно найти на сайте makeupstore.ru. Здесь вы сможете насладиться шопингом не выходя из дома.

Материалы по теме

  • От шляпок до парфюмерии. Как модельер из Парижа создала всемирно известный бренд духов Косметика из термальных источников. Как подобрать правильный уход для кожи лица? Перед покупкой косметических средств необходимо определить свой тип кожи