Перевозчики Барнаула снова заявляют о необходимости повышения стоимости проезда

Перевозчики Барнаула снова  заявляют о необходимости повышения стоимости проезда

​​

В этом году перевозчики уже обращались в администрацию с просьбой пересмотреть тариф. Но тогда в мэрии отказали, и перевозчики затянули пояса.

Речь идет о прибавке двух-трех рублей. Пока. Так как цены продолжат расти. Стоимость литра «зимнего» дизеля может подскочить минимум на 10 рублей. Резина подорожала еще больше. Одно колесо раньше стоило 3 тыс. рублей, а сейчас – больше 20 тыс.

Перевозчики говорят: «Цена поездки должна быть в пределах 45-60 рублей, как в Центральной России. Понятно, что это хороший регион с высокими зарплатами у населения. Но солярка там стоит также, как у нас. Запчасти они покупают за те же деньги. Разница в том, что сверху мы еще оплачиваем доставку из европейской части страны. Но для того, чтобы обеспечивать качество транспортных услуг в Барнауле и удерживать приемлемую цену за проезд, нам приходится минимизировать какие-то процессы и на многом экономить».

В сложившейся ситуации, чтобы соблюсти интересы граждан и в то же время остаться на плаву, неизбежно придется повысить тариф не меньше, чем на два-три рубля.

Пока перевозчики только обсуждают будущее обращение в мэрию. Но тянуть они не намерены. Вероятнее всего, обращение будет подано в ближайшие пару месяцев.

©️Толк