Перевозчики захотели поднять цены на проезд, но власти уговорили этого не делать

Перевозчики захотели поднять цены на проезд, но власти уговорили этого не делать

От лица перевозчиков выступили представитель компании «Командирское» Олег Бесчастный, директор «Бизнес-Авто» Николай Усольцев и директор «Автомиг» Олег Бычков. Их предприятия развозят пассажиров по большей части городских маршрутов с нерегулируемыми тарифами. С 2020 по 2022 год они обновили 120 авто. Новый транспорт закупили на 11 маршрутов, из них 8 обновили полностью, 3 – частично. Общий объем инвестиций составил более 200 млн рублей. В прошлом году они подавали уведомления о повышении стоимости проезда до 28 рублей. Но сегодня ситуация осложнилась, говорят перевозчики, расходы по организации пассажирских перевозок растут. Поэтому назревает необходимость дополнительно пересмотреть тарифы на проезд.

Важно: перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам, вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда исходя из экономической целесообразности.

Власти знают, что сложная ситуация складывается у всех перевозчиков, в частности, работающих на транспорте большой вместимости. Но важно не допустить роста тарифов и нагрузки на пассажиров. Поэтому решено рассмотреть варианты поддержки. Дано поручение профильному комитету совместно с перевозчиками проработать возможные мероприятия для поддержки.