Пьяный барнаулец по доске залез в чужую квартиру на 5 этаже — KP.Ru

Пьяный барнаулец по доске залез в чужую квартиру на 5 этаже - KP.Ru

Мужчину осудили

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Барнауле осудили мужчину, который по доске проник в комнату к соседу на 5 этаже и украл ноутбук. Подробности «Комсомольской правде» рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула Елена Егорова.

Пьяный барнаулец решил обокрасть соседа и не придумал ничего лучше, как залезть в квартиру на пятом этаже. Он спустился вниз к подъезду, где нашел доску длиной около трех метров, взял ее и пошел обратно домой. После этого мужчина пронес находку на балкон, размахнулся и разбил окно в квартире соседа на пятом этаже. Затем находчивый барнаулец просунул часть доски в окно квартиры, а второй край положил на перила балкона секции и решился пройти по ней.

– В итоге пьяный мужчина прошел по доске до окна квартиры, проник внутрь и похитил ноутбук. После чего тем же путем вернулся к себе в квартиру,– рассказала Елена Егорова.

Через некоторое время барнаульца задержали, у него изъяли чужой ноутбук и вернули владельцу. Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Известно, что мужчина уже был несколько раз судим за аналогичные преступления. В этот раз ему назначили наказание в виде реального лишения свободы на два года.

Ранее мы писали о том, что в Змеиногорском районе полицейские задержали подозреваемых в краже из магазина. Друзья хотели провести застолье, сложили продукты в мешки и убежали, не заплатив. Подробнее об этом можно прочитать здесь.