Почти снесен: в Барнауле обустраивают основания под опоры моста на Новом рынке

Почти снесен: в Барнауле обустраивают основания под опоры моста на Новом рынке

В Барнауле приступили к устройству оснований под опоры моста. Уже полностью демонтированы существующие бетонные конструкции трехпролетного моста. На этом участке подрядчик приступил к устройству оснований под опоры. Сейчас идут земляные работы — устройство котлована. В ближайшее время начнутся работы по устройству шпунтового ограждения котлована.

barnaul.org

В технологические окна продолжается демонтаж двух опор, расположенных непосредственно в зоне железной дороги. Их разбор выполняется вручную, так как крупногабаритная техника не может заехать на этот участок. Тем не менее на восьмипролетном путепроводе выполнено порядка 90 процентов демонтажных работ. Последние две опоры демонтируют до конца сентября, сообщает пресс-центр барнаульской мэрии.

Что касается подготовки к отопительному сезону, то на трехпролетном путепроводе завершены работы по стыковке труб тепловой сети основных магистралей диаметром 1020, 720 и 630. На текущей неделе будет произведен их плановый запуск. На восьмипролетном путепроводе стыковка труб диаметром 1020 и 720 продолжается. Комплекс работ по устройству тепловой сети, как и говорили ранее, будет завершен до начала отопительного сезона.

Новая теплосеть будет лежать на четырех опорах, под которые смонтируют 18 «столбов» диаметром 800 мм и погрузят на 10-метровую глубину.

Трехпролетный путепровод после реконструкции станет однопролетным, а восьмипролетный — трехпролетным. В настоящее время на заводе «Тюменьстальмост» изготавливаются металлоконструкции для пролетных строений путепровода. Их поставка ожидается в октябре. После чего приступят к их установке. Планируется, что полностью они будут установлены в первом квартале 2023 года.

Также власти успокоили владельцев гаражей, расположенных в зоне реконструкции путепровода. Их строения пообещали сохранить.

Транспортный узел в районе Нового рынка сложный по пропуску общественного и автомобильного транспорта. Главная цель ремонта — расширить его и привести в нормальное состояние путепроводы. Горожанам придется потерпеть вынужденные неудобства. Работы усложняет большое количество железнодорожных путей. Поскольку по ним нельзя остановить движение, то придется работать в определенные временные окна. Окончательно завершить все работы и открыть проезд по мосту для всех видов транспорта планируют к ноябрю 2023 года.