Поле, «усеянное» трупами животных, обнаружили неподалёку от села в Алтайском крае

Поле, "усеянное" трупами животных, обнаружили неподалёку от села в Алтайском крае

Активисты уверены, что их находка представляет реальную опасность для людей

Фото: «Гласность»

Активисты Алтайской краевой общественной организации охраны экологии «Гласность» обнаружили поле, «усеянное» трупами животных, неподалёку от села Костин Лог. Для решения проблемы общественники обратились за помощью к природоохранному прокурору.

«На территории лесотаксационного выдела находится подземное сооружение из бетона, в которое утилизировали павших домашних животных ещё с советских времён. Местное население много лет сбрасывало трупы домашних животных в этот бетонный бункер и в настоящее время он полностью заполнен. Однако жители села продолжают привозить к этому месту трупы животных и сбрасывают их теперь уже на поверхность прилегающей к бункеру территории, загрязняя земли лесного фонда биологическими отходами», – сказано в письме, которое активисты направили прокурору (есть в распоряжении amic.ru).

Общественники заявили, что трупы животных создают реальную опасность бактериологического или инфекционного заражения территории.

В сообщении отмечается, что в районе есть ветеринарный врач, а сельчане, которые скидывают тела животных в поле, должны привлекаться к ответственности. Но, по мнению активистов, такая работа, судя по всему, не ведётся.

Ранее сообщалось, что в Барнауле планируют создать кладбище домашних животных.

Поле, "усеянное" трупами животных, обнаружили неподалёку от села в Алтайском крае

Кладбище домашних животных планируют создать в Барнауле