Помогут ли власти семьям детей, погибших в ДТП с поездом в Тальменском районе

Помогут ли власти семьям детей, погибших в ДТП с поездом в Тальменском районе

Фото с места аварииФото: altai-krai.sledcom.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил властям разобраться в обстоятельствах и причинах аварии с поездом в Тальменском районе, произошедшей 29 ноября. Чиновники также должны будут помочь семьям погибших детей и тем, кто пострадал в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Помогут ли власти семьям детей, погибших в ДТП с поездом в Тальменском районе Поезд «раздавил» автомобиль у барнаульского поселка и протащил его несколько километров Новости

Глава региона также настойчиво попросил минздрав помочь попавшим в больницу мальчику и учительнице, которая находилась за рулем в момент аварии.

Финансовую поддержку семьям погибших должно будет оказать министерство соцзащиты края. Также оно предоставит психологическую помощь родственникам умерших детей, их одноклассникам и другим ученикам школы. Работу будет координировать глава Тальменского района Сергей Самсоненко. Он должен будет создать все условия для успешного взаимодействие ведомств и помочь организовать похороны погибших второклассников.

Кроме того, губернатор потребовал исключить использование личного транспорта для перевозки детей к школе и обратно. Контролировать доставку учащихся автобусами должны будут органы местного самоуправления и минобр.

Сейчас на месте работает следственная группа, прокуратура и МЧС.

Алтайский следком возбудил уголовное дело против учительницы о нарушении ПДД, из-за которого умерло более двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ), пишет пресс-служба ведомства. Также следком проверит должностных лиц школы на предмет халатности и выяснит, как был организован проезд школьников к месту учебы.

Напомним, что 29 ноября в 12:50 в Тальменском районе снегоуборочный поезд снес легковой автомобиль на железнодорожном переезде. В ДТП погибло трое восьмилетних детей – девочка и два мальчика.

Управлявшую автомобилем учительницу и еще одного ребенка госпитализировали. По предварительным данным, педагог школы из села Луговое везла учеников домой в село Наумово. Когда закончились уроки, до прихода школьного автобуса оставалось еще полтора часа, поэтому женщина решила отвести детей самостоятельно.

Увидев автомобиль, машинист применил экстренное торможение, однако не успел остановить состав.

Кстати, свою проверку случившегося начала и прокуратура.