После двух пандемийных лет в Алтайском крае вновь пройдут губернаторские елки

После двух пандемийных лет в Алтайском крае вновь пройдут губернаторские елки

О том, как будут организованны детские Новогодние праздники, рассказала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. Она сообщила, что спустя два года, прошедших в ковидных условиях, губернаторские елки возвращаются к прежнему формату.

pixabay.com

По данным министерства ,бесплатно пригласят на спектакли в Барнаул и другие города 63 тысячи детей. Главная губернаторская елка пройдет в алтайском краевом театре драмы Василия Шукшина. В этом году там бесплатно покажут 17 представлений для школьников 1-4 классов.

«В Барнауле будет еще четыре площадки. Два ДК и два театра, которые будут работать в формате окружных елок. Существует правило, что привезти и увезти ребенка на спектакль нужно в пределах светового дня. За это время нереально доставить в краевую столицу ребенка, например, из Славгорода. Поэтому в отдаленных районах будут организованы окружные елки», — уточнила Елена Безрукова.

Также в регионе пройдут новогодние представления для детей. В алтайском театре драмы – «Алиса в стране чудес», в молодежном – «Огниво», в музыкальном – «Новые приключения в Простоквашино», в театре кукол «Сказка» – «Зимовье зверей».

Ранее на барнаульском Арбате установили новогоднюю елку.