После пожара барнаульскому шинному заводу удалось частично сохранить производство

После пожара барнаульскому шинному заводу удалось частично сохранить производство

Шинный завод в Барнауле, где недавно полностью выгорел большой цех, продолжает функционировать. Сейчас здесь задействовано 40% сотрудников. Рабочий процесс удалось не остановить благодаря другому участку, где есть необходимое оборудование.

22.mchs.gov.ru

Нарастить производство до 50% от прежней мощности компания планирует за три месяца, рассказал министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка. С его слов, не допустить полной остановки завода удалось благодаря тому, что некоторое оборудование хранили в другом здании. Однако пожаром поврежден важный для производственного процесса цех по подготовки резиновой смеси.

Сейчас большинство сотрудников находится в простое с сохранением двух третей заработной платы. Как ранее сообщал «Толк», речь идет  о 130 сотрудниках «Нортека» и 253 сотрудниках «ЯШЗ-Авиа». По словам министра, руководство завода решает вопрос с краевым управлением по труду и занятости о возможности временного трудоустройства высвободившихся рабочих на другие предприятия, например «Ротор», «Барнаултрансмаш». 

Часть работников будут направлять в другие цеха шинного завода и на устранение последствий пожара. Сейчас специалисты предприятия оценивают состояние уцелевшего после возгорания оборудования, рассматривают варианты приобретения нового. 

Вячеслав Химочка добавил, что власти решают вопрос о предоставлении финансовой господдержки и для ремонта здания, и для приобретения нового оборудования.

Ранее сотрудникам шинного завода в Барнауле рассказали, что будет с их зарплатой во время простоя.

Крупный пожар на шинном заводе в Барнауле: кадры с места тушения

После пожара барнаульскому шинному заводу удалось частично сохранить производство

Смотрите фотогалерею по теме