Правда ли, что бийские школьники пошутили про расстрел ради отмены занятий

Правда ли, что бийские школьники пошутили про расстрел ради отмены занятий

Дети. ШколаФото: Виталий Барабаш

Два ученика школы №34 Бийска разместили в соцсетях экстремистское сообщение: якобы один из школьников хочет прийти на занятия с оружием и расстрелять других детей. Об этом сообщили в городском комитете образования.

Информация о готовящемся массовом расстреле появилась во «ВКонтакте» 20 октября. Там было сказано, что некий шестиклассник распространяет такие угрозы, учителя об этом знают, но все равно допускают его до занятий.

Судя по информации чиновников, дело обстоит иначе.

«Двое обучающихся школы №34 Бийска по причине нежелания идти на уроки разместили в сети сообщение экстремистского характера», – сообщили в комитете.

Правда ли, что бийские школьники пошутили про расстрел ради отмены занятий Шестиклассник угрожал расстрелять детей в бийской школе – СМИ Новости

Школа, чиновники и правоохранители предприняли некие необходимые меры. Правда, не сказано, какие именно. Кроме того, что поговорили с родителями. И призвали их контролировать действия своих детей в интернете.

«Уважаемые родители! Наша общая задача – предотвратить подобные случаи. Мы должны задуматься, всё ли мы знаем о проблемах и желаниях ребенка, о его настроении. За каждой подобной ситуацией может стоять личная неопределённость или недостаток внимания, сложности переходного возраста или банальнальная шалость», – добавили в комитете.

Похожая история была некоторое время назад и в Барнауле. В соцсетях появилось сообщения о готовящихся расстрелов школах и ссузах. Власти заявили, что это лишь фейки, но полицию на всякий случай проверила учебные заведения.