Правда ли, что глава Первомайского района ушел в отставку

Правда ли, что глава Первомайского района ушел в отставку

Александр ИвановФото: пресс-служба БГД

Глава Первомайского района Александр Иванов по собственному желанию ушел в отставку с поста руководителя администрации муниципалитета. Его заявление только что на внеочередной сессии (10 ноября) рассмотрели депутаты районного собрания. И поддержали единогласно, рассказал «Политсибру» один из депутатов, глава Сибирского сельсовета Олег Боронин.

Правда ли, что глава Первомайского района ушел в отставку Глава Первомайского района Александр Иванов уйдет в отставку 10 ноября Новости

На заседании присутствовало 35 членов райсовета из 43. Также они согласовали замглавы района по социальным вопросам Петра Роккеля на временное исполнение обязанностей руководителя.

А сейчас рассматривают вопрос о назначении конкурса для выбора постоянного «райононачальника». Его проведут с 18 декабря по 2021 года по 11 февраля 2022 года.

Как «Политсибру» объяснил Александр Иванов, это решение он принял самостоятельно, без чьего-либо давления. По его словам, он изначально планировал возглавлять муниципалитет только один срок. То есть, уйти с поста главы района должен был в 2022 году (получил эту должность Иванов в 2017-м). Однако в планы вмешался несчастный случай: в сентябре 2020 Иванов упал, получил серьезную черепно-мозговую травму, даже впал в кому, и в итоге его обязанности до лета 2021 года исполнял первый заместитель Дмитрий Шипунов.

Сейчас Иванов все еще проходит восстановительные медицинские процедуры, и, по его словам, выпал из рабочего процесса, почему и принял решение оставить пост досрочно.

Наверное, мог бы вновь стать временным главой и уже упомянутый Дмитрий Шипунов, тем более, что опыт такой работы у него уже есть. Однако против него идет уголовное дело: его подозревают в получении взятки.