Чт. Фев 22nd, 2024

Правда ли, что у барнаульской поликлиники №14 начали строить парковку

Правда ли, что у барнаульской поликлиники №14 начали строить парковку

Для густонаселенного района и больницы, которую ежедневно посещают несколько сотен человек, вопрос парковки крайне важен

Стройка решит проблемы не только пациентов, но и жителей ближайших домов. Рядом с новым корпусом барнаульской поликлиники №14 начали возводить парковку.

“Первоначально проект предусматривал всего лишь 30 парковочных мест, из которых 16 отводили пациентам. Это было бы проблематично и для жителей близлежащих домов в том числе. Мы задавали вопросы на уровне города и края. Нас услышали, выделили земельный участок рядом с поликлиникой в пять тыс. кв.метров”, – рассказал главный врач поликлиники №14 Дмитрий Денисов.

В Барнауле строят большую парковку рядом с новым зданием поликлиники №14

Завершить все работы подрядчик должен к концу октября. Это позволит решить транспортный вопрос не только для пациентов, но и для жителей близлежащих домов

Парковка рассчитана на 174 машины. Если прибавить те 16 парковочных мест, которые были в проекте изначально, на участке поместятся 190 машин.

На все работы из краевого бюджета выделили 18 млн рублей.

Сегодня на площадке уже разровняли грунт, возводят канализационные люки, чтобы избежать луж на парковке. В перспективе здесь появятся деревья, освещение.

“Если погода не подведет, то в течение двух недель мы должны завершить строительство”, – отметил директор подрядной организации Андрей Багдасарян.

Не исключено, что в ближайшее время для удобства пациентов напротив поликлиники обустроят остановочные павильоны.

Подрядчик, который работает на этом объекте, ранее уже строил парковку для медицинских организаций на Ляпидевского. Но подобных площадок, которые обустроены для учреждения первичного звена здравоохранения, в крае больше нет.

tolknews.ru