Председатель Совфеда Матвиенко наградила бывшего алтайского губернатора Карлина

Председатель Совфеда Матвиенко наградила бывшего алтайского губернатора Карлина

Александр КарлинФото: Олег Укладов

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко вручила почетный знак отличия «За заслуги в развитии парламентаризма» бывшему губернатору Алтайского края, а ныне сенатору от региона Александру Карлину. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Награду Карлину дали за высокие достижения в государственном строительстве, развитии парламентаризма, совершенствовании законодательства и обеспечении прав и свобод граждан России.

Александр Карлин возглавлял Алтайский край три губернаторских срока: с 2005 по 2018 год. После этого он стал сенатором от исполнительной власти, сменив на этом посту Михаила Щетинина. 29 октября Карлину исполнилось 70 лет.

Сенатором от законодательной власти Алтайского края в Соведе в октябре выбрали единоросса Виктора Зобнева. В последнем рейтинге «Медиологии» он попал в топ-50 самых медийных членов Совфеда, заняв в таблице 38-ую строчку. Карлин, в отличие от Зобнева, почти не появляется в СМИ и не делает публичных заявлений, поэтому в рейтинги медийности он не попадает.

Напомним, что недавно президент России Владимир Путин наградил Орденом Дружбы замруководителя администрации губернатора и правительства Алтайского края, начальника департамента по вопросам госслужбы и кадров Игоря Гниденко.