Президент поздравил алтайского пловца Романа Жданова с «золотом» Паралимпиады

Президент поздравил алтайского пловца Романа Жданова с «золотом» Паралимпиады

Роман Жданов (фото: снимок экрана эфира "Игра ТВ")

Глава государства Владимир Путин поздравил бийского пловца Романа Жданова с золотой медалью Паралимпийских игр в Токио-2020

Наш спортсмен захватил награду в 1-ый же день соревнования. В квалификации он незначительно сберег силы и показал далековато не самый наилучший итог, но в восьмерку участников финала все таки попал. А уже в ответственный момент Роман опередил всех собственных конкурентов и с мировым рекордом взял 1-ое место в плавании брассом на 50 метров.

Среди тех, кто поздравил спортсмена со настолько величавым заслугой, был глава Российской Федерации Владимир Путин. Он направил на имя Романа телеграмму, а тест её был продублирован на интернет-ресурсе Кремля.

— В состязаниях по плаванию на 50-метровой дистанции брассом Вы ярко и внушительно показали свои лидерские качества, характер и волю, заслуженно стали не лишь владельцем высшей заслуги XVI Паралимпийских летних игр, да и установили новый мировой рекорд. Данный фуррор откровенно делят с Вами наставники-наставники, родные и Ваши зрители, — сообщается в телеграмме.

Также, победу спортсмена на собственной страничке в Инстаграмм отметил и глава региона Алтайского края Виктор Томенко.

— Поздравляю с выдающимся заслугой Романа, его наставника Елену Александровну Соколову, всех, кто посодействовал достигнуть фуррора на самых популярных состязаниях! Золото Романа Жданова – 2-ое в копилке государственной сборной. Это огромное событие для алтайского спорта, для всех российских зрителей! – пишет он.

Вприбавок к данному, пару минут назад Роман Жданов в конце дистанции 100 метров свободным стилем стал бронзовым призером. В итоге, на его счету уже две заслуги Паралимпиады.

Кроме того Романа включили в число участвующих эстафеты 4х50 метров. Компанию ему составит иной бийский спортсмен Артур Кубасов, также Ани Пальян и Наталья Буткова. Старт назначен на 18.01 по барнаульскому времени.