При возвращении в Алтайский край из-за границы ПЦР-тест теперь сдавать не нужно — KP.Ru

При возвращении в Алтайский край из-за границы ПЦР-тест теперь сдавать не нужно - KP.Ru

Россиянам не нужно проходить лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия

Фото: Олег УКЛАДОВ

Теперь возвращение в Российскую Федерацию, в том числе через сухопутную границу Алтайского края станет проще. Об изменениях в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Гражданам государств-членов Евразийского экономического союза, пересекая сухопутную границу, не нужно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный за два календарных дня до въезда. Также отменили обязательное заполнение анкеты прибывающего на территорию РФ.

Изменения есть и для граждан РФ, которые возвращаются в страну. Россиянам теперь не нужно проходить лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия, а также соблюдать режим изоляции по месту жительства до получения результатов, заполнять анкеты прибывающих.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в Алтайском крае Роспотребнадзор характеризует как напряженную, несмотря на то, что количество новых заболевших постепенно снижается. По данным ведомства, в регионе пока что не выявлен штамм «стелс-омикрон». Напомним, что в начале апреля алтайские власти сняли запрет на проведение массовых и публичных мероприятий, однако масочный режим в крае продолжает действовать.